Страницы

Алексей Чистюнин
Разверни книги жизни страницы -
Отыщи путеводную нить.
Золочёные храма ризницы,
Память счастья минуты хранит.
Изучи потаённые мысли
И забытые чувства углы,
Бесконечности тайные искры
И прозрения увядшей вины.
Прочитай за страницей страницу
И очисти  задуманный храм.
Пусть парят огнекрылые птицы
Вместо горя ушедшего ран.