Ночь. Свеча горит в гостиной

Светлана Шемякина
Ночь зашторилась в гостиной.
Непогода пьет вино.
Ладо Светозаръ
http://www.stihi.ru/2019/10/28/8894


Ночь. Свеча горит в гостиной.
Дождь ли, снег стучит в окно –
И камин вздохнул: как видно,
Отдыхать не суждено...

В этот вечер, скрытый тайной
Полотняных старых штор,
Мы с тобою неслучайно
Завели ненужный спор...

И расстались... Ветер стылый
Разорвал мой крик «Постой!
Был виновен дождь унылый –
Ни к чему нам спор пустой...».

Ты ушёл. Туман осенний
Скрыл тебя в бездонной мгле.
Этот вечер стал последним...
Одиноко на столе

Стынет в чашке чай с лимоном,
Круассан тоскует... Что ж,
Для осеннего сезона
Свойственен туман и дождь.

Принимаю дождь и ветер,
И туман, что лёг стеной,
Я смиренно: на рассвете
Будет взгляд на всё иной...

29.10, 06.12.2019