Просится ветер в закрытую дверь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Просится ветер в закрытую дверь,
Стонет и воет печальною песней,
Молится ангел, упавший на твердь,
Чтобы любовью чудесной воскреснуть...

Нет, не впущу вой стихии к себе,
Всем отпущу я грехи понемногу...
Собран судьбы бесшабашной посев,
Странно молитвы читаю я Богу...

Он всё твердит, что, мол, нам по пути,
Ты, мол, покайся, чтоб не было поздно...
Только какой вот дорогой идти,
Выберу сам ночью тёмною звёздной...

Нежно из сердца достану слова
И разложу их мозаикой чудной,
Утром заглянет ко мне синева,
Хвастать стихами пред нею я буду...

Ладно, входи... ветер руки согрел,
И благодарностью ластится, друже...
Он, как и я, всё по жизни летел
Быстрым мальчишкой по полю и лужам...

Скромно сидим у камина и пьём
То коньячку, то зелёного чаю...
Только под утро, с "братишкой" уснём...
Бросив в каминный огонь грусть с печалью...

Просится ветер в закрытую дверь,
Стонет и воет печальною песней,
Молится ангел, упавший на твердь,
Чтобы любовью чудесной воскреснуть...

06.12.19.