Так день за днём и чередуют

Юрий Кимаковский
Так день за днём и чередуют,
Наши те самые года.
Месяц за месяцем проходит,
Наши мгновения унося.

А будни снова покидают,
Сей появившейся горизонт.
И тут же новое возникает,
Своё очертание несёт.

А мы лишь только успеваем,
Сие однако разглядеть.
Иной раз лишь предполагаем,
Как же на состоятся впредь.

Как будто некие баррикады,
Возникли вновь из некуда.
Ну а к тому же и преграды,
Непреодолимые пока.

Есть ощущение такое,
Что нынче вновь разделены.
И не видать вовсе покоя,
Либо той самой тишины.

Ну и как будто бы мешаем,
Вдруг лишними оказались мы.
Пожалуй вовсе не мечтаем,
Заочно есть осуждены.

Но приговор совсем суровый,
Не даёт голову поднять.
Менталитет довольно новый,
Ему величие лишь под стать.

Его и вовсе не волнуют,
Уже минувшие года.
"Савок" совсем не существует,
Прошлое кануло в некуда.

Ну а те новые мышления,
Лишь эйфорией есть полны.
А где же былые изречения,
И дети той былой войны.

Их уничтожили пожалуй,
Как и ненужный элемент.
Ну а теперь уже не каждый,
Сумеет созерцать портрет.

Красивые слышны вновь речи,
И убедительные слова.
За упокой лишь ставят свечи,
Были такие времена.

А мы наследники событий,
Которые нас и спасли.
Находимся в кругу свершений,
Где мы уже обречены.

На жалкое существование,
Дабы испытывали нужду.
И ведали негодование,
Которое настигло нашу судьбу.

Ну и с протянутой рукою,
Просим нынче у новизны.
Чистого неба над головою,
Чтоб хлебом были награждены.