Что Рай нам, когда - не Победа?

Ника Ионова 80
Что Рай нам, когда - не Победа?
Что - Ад нам, пока мы - вдвоем?
Ещё наша песня - не спета!
Мы с нею - на битву - пойдем!
Мы с ней на устах - одолеем
Древнейших всех наших врагов!
Навеки разрушим те цепи,
Что нас - превращали - в рабов.

//посвящается как бы Чудхе )))

////некоторое время спустя, когда юный орк уже давно уснул и видел десятые сны, старый орчара очень тихо подошел, чтобы поправить одеяло и убрать упавшую на лицо прядь волос... да так и остался - уселся рядом на старых вылинявших козьих шкурах.  Чтобы смотреть - долго-долго - в так быстро ставшую совсем родной, такую милую мордаху, едва освещенную бликами догорающего очага, слушать спокойное, тихое дыхание, и - улыбаться едва различимо во тьме каким-то своим тайным мыслям. Старый орк улыбался, но горло его в то же самое время саднило от нежданных - негаданных слёз -  горько-сладких на вкус. И поди - разбери, чего больше в них было: горести или слащщи... поровну - и того и другого.