Апрельское

Политов Сергей
По оврагам багрянит серёжки
Темно-бурый ветвистый олешник,
Под изломанным дубом, на стежке,
К солнцу тянется белый подснежник.

Под увядшим листком, меж корнями,
Просыпается божья коровка,
В тонкой дымке гремит над полями
Хор пернатый весны оркестровкой.

Довершает природы рожденье
Запах женой травы сладковатый,
Невозможно сдержать умиленья
В сердце нежностью пламенной сжатом...

3 апреля 2019 года