Декабрь потёк... Сонет

Виктор Левашов
* * *

Декабрь потёк. Идут стеной дожди.
Из кролика ушанка вся промокла.
Сквозь темноту просвечивают окна,
но ничего не видно впереди.

В окне сидит брюнетка в бигуди,
под ней горят реклам стекловолокна.
А ниже – тьма. Ботинок в луже чмокнул.
О, Господи, от травмы огради!

Я чувствую в асфальте ямы, лужи
привычные: не лучше и не хуже.
Скорее бы к подъезду подойти.

У частников в забор собаки лают,
и лихачей машины ослепляют.
Осталась мне восьмая части пути.

06 декабря 2019