Тропинка грёз

Валерий Куско
Тропинка грёз, бульвар мечтаний,
Тупик слепого забытья,
Среди проспектов обещаний —
Скупых событий колея.
Святой морали светофоры
Грехом так просто не разбить
Фонарный свет пустой проформы
Зажгут, чтоб тут же позабыть.
Жизнь — имитация движенья,
В круговороте из светил,
Фундамент головокружения,
Средь бед — отчаянья настил.
Тропинка часто зарастает,
От безысходности, нытья...
Где лёд отчаянья не тает,
Там  жив тупик для забытья.
Там горечь, мёд противоречий,
Среди полыни, алых роз,
Проникновенность, боль "картечи"
В тропинке сокровенных грёз.