Март проплыл в фиолетовой дымке...

Политов Сергей
Март проплыл в фиолетовой дымке,
Зацепившись по веткам ветловым,
И на поле болотисто-зыбком
Крик грачей возвещает о новом...

Чём-то теплом,  цветущем, душистом,
Что везде знаменует начало,
Где природа в стремлении чистом
Всё вокруг для любви обвенчала.

И пускай неуютная серость
Виснет с неба над жухлой равниной –
Это лишь мимолетная дерзость
Зимней подлости неутомимой.

Всё вернётся, но нужно лишь верить:
Если что-то так сильно полюбишь,
То весной, за раскрывшейся дверью,
Непременно его обнаружишь...

4 апреля 2019 года