Снегопад

Маргарита Никифорова Боровичи
Снежинок праздничный наряд,
Пришёл в наш город снегопад.
Метёт снег частый и густой,
А я кричу ему:"Постой!"
Покрыто снегом всё кругом,
В снегу мой утопает дом,
Машин под снегом не найти:
"Довольно снег тебе идти!"
А он идёт,идёт назло,
Мне в этот день не повезло,
Ведь я собралась в дальний путь,
А снег не хочет отдохнуть.
Снег лепит щёки и глаза,
Он хулиган и егоза,
Он лезет мне за воротник:
"Ну,снег, ты просто озорник!"
Вхожу я в здание одно,
Стою, как снежное бревно
И слышу:" Статуя здесь чья?"
"Вы не узнали? Это я!"