Виват

Аида Юг
«Виват всем входящим, бегущим, парящим!» –
Кому начертали бодрящие строки?
- Тому, кто  сжигает в своем настоящем
Щемящую боль от житейской мороки.

И нам, напитавшись до сытости полной,
До колик, до рези чужим равнодушьем,
Лететь бы туда, но незримые волны
Бесцельного завтра снесут вновь на сушу,
 
Не в рай и не в Асгард: «Виват всемогущим…!»,
На край бытия вечных принципов бренных:
«Виват всем орущим, плюющим, клюющим!»
…Как не потерять себя в этой вселенной?..