Увы, так часто спорят люди...

Сергей Егоров 10
Где злость кипит,там разум отдыхает,
Сметая всё,что рОдит взор,
Там совесть с правдою стихает,
Так меж людьми растёт забор!

Годами ненависть беснуясь,
Толкает глупость на простор,
А та по-детски всё рисуясь,
Тем стимулирует раздор!

Напрасно время плещет  мудрость,
Надеясь на исход простой,
Всплывает,где не нужно гордость,
И лепит подлости крестом!

Увы,так часто спорят люди,
Что гнев разбуженный в устах,
Так, твёрдо злом горит в прелюдиях,
И долго тлеет в их сердцах!