Думаю о тебе

Наталья Пинчук
Вот не сплю и вспоминаю день,
Что прошёл и скрылся. Ночь в окне,
А луне как будто выплыть лень
В сумрак на заоблачной волне.
Вижу вновь лукавство твоих глаз,
Чувствуя души твоей тепло,
И любовь без пафоса и фраз
Нам шепнула тихо - повезло.
Повезло. . . Шумит река в ночи.
Повезло. . . Вся яблоня в цвету.
Повезло. . . И пламя у свечи
Пляшет, освещая темноту.
Я не сплю. Ты рядом. Тихий стон. . .
Что там видишь, милый мой, во сне?
Отгоню крылом печали вон.
Пусть любовь гуляет по весне.
Я прижалась к теплому плечу. . .
Стрелки сдвинулись, как стражи на посту.
До рассвета счастливо взлечу
К звездам, окрыляющим мечту.