Не отступи, Царице Милосердная

Дмитрий Лапаев
О, Матушка небесная моя!
К Тебе в печали прибегаю я.
О помощи взываю в трудный час.
Не отступи, Царице, и сейчас!

Услышь с Небес моление мое:
Сгораю я, Владычице, в огне -
Палит страстями немощную плоть!..
Мне помоги их в сердце побороть.

Умилосердись, Дево, надо мной
И Омофором всечестным укрой.
Я уповаю кротко на Тебя,
Заступница надежная моя.

24 ноября 2019