МАМЕ

Светлана Карасева 2
Мама. Короткое первое слово.
Мама. Дороже всего дорогого.
Мама.Святее не может быть слова,
Сколь ни жила б я своих долгих лет.
Мама. Вновь слова не будет иного
В радости светлой и в горести бед.
Мама. К тебе обращаюсь я снова...
Но по земле уж не ступит твой след

Мама, к твоим бы прижаться ладоням,
(А мне их тепло невозможно не помнить),
Меня они грели в холодном вагоне
В те дни лихолетья, суровые дни,
Когда без отца, воевавшем на фронте,
Мы уезжали с границы одни...
А было всего--то  тебе двадцать три.
Светлана Карасёва