О, женщина...

Надежда Кубенская
О, женщина, тебе подвластно много.
Ты по наитию идешь к мечте,
И третий глаз - земное око Бога,
Всенаправляет в праздной суете.

У каждой женщины — свой ход потоков,
И как она общается с Землей,
С Луной — хозяйкою ночных истоков,
C Творцом, Богами Слави по прямой.

Где это все достать? Спроси у Бога —
Таинственного мастера Земли.
Где есть такая стать? Где у порога
Тебя все время ждут? И не томи.

А где твой дом? Твой Род и корни судеб?
Где связь времен и поколений связь?
Там, где всегда ты свят и неподсуден,
Славянских слов тебе знакома вязь.

Лишь только Русь исконная заветной
Ответит песней на призыв души.
И ты ей вторь, как камертон приветный,
И на поток открытий поспеши.