Чиновник

Руслан Пивоваров
Чиновник рождается с пристальным взглядом,
Чтоб в жизни местечко теплей получить,
Чтоб сразу заметить, кто вертится рядом
И хочет коварно его отлучить

От сытной кормушки и мягкого кресла,
От дела, что в папке "НЕВАЖНО" лежит.
Забота о людях в нём вряд ли воскресла.
Он только о выгоде личной дрожит.

Кто старше по рангу – к тому с уваженьем.
Кто ниже по статусу – в спину пинок.
Лишь к власти чиновник горит вожделеньем,
Но властью любой не насытишься впрок.

И мечется "бедный" чиновник в ознобе,
А вдруг потеряет доходный насест?!
Вот так и страдает в стяжанье и злобе,
Но гордо несёт свой чиновничий крест.

17.10.2019
© Руслан Пивоваров