Ангелу-хранителю

Олег Бушуев
 
Мой ангел, ты всегда со мной,
Меня от бед оберегая,
Ты был и солнцем и луной,
Я о тебе с рожденья знаю.

Ты приходил ко мне во сне,
И коротал со мною зимы,
Ты приносил подарки мне
И под подушку клал незримо,
 
Ты из - за мамина плеча
Махал крылом своим воздушным,
И тень твою я замечал,
Когда ты был мне очень нужным,

Я знал, что ты меня спасёшь
От всех несчастий как молитва,
И от проклятий унесёшь,
И защитишь на поле битвы.

В жару ты - тень, в мороз - огонь,
Твои слова порою слышу
И принимаю как закон,
Судьбой моей мне данный свыше.
 
Удары все ты принимал,
Что жизнью мне предназначались.
Да, ты порою уставал,
Но эта служба не кончалась.

Отсюда твой побитый вид,
Что был я глупым и беспечным.
Ты весь изранен и избит,
И в том вина моя, конечно,

Я буду мудрым как змея,
И пусть случится это чудо.
Лезть на рожон не буду я,
И рисковать тобой не буду...