Звезда

Владимир Глушков
Ты звезда в небесном океане,
Но исходит  холод от лучей,
От твоих мерцающих, что манят,
После  ликования ночей.

Их с тобою я провёл когда-то…
Ты сказала утром: «Я – звезда,
И тебе не ровня, а расплата
За беспечно нудные года.

И не жар твой ( ничего не скрою),
Мне противен – ты, мой пошлый рок,
С обеднённой, рабскою душою,
Как завядший некогда  цветок.

Холодна я, только он горячий.
Он, что лобызает всю меня.
С ним я счастлива, не хнычу и не плачу,
Ночи лунной жду, с преддверья дня…»