Твой портрет напишу природой...

Виктор Кириллович Логинов
Твой портрет напишу  природой,
Всё детали, даже кожи гладь.
И писать его я буду годы,
Чтобы точно образ передать!

Вот, пожалуй, первые наброски...
Волнистыми движениями руки.
Я песчаной золотой горсткой
Рассыпаю волосы Твои.

Образ твой и красив и ярок,
Виден мне наиву и во снах.
Кожурою рубиновых яблок,
Передам румянец на щеках.

Солнце ниже - день идёт на убыль,
Вижу, небо плавится в огне,
Эх, закатом передать бы губы...
Только небо не подвластно мне!

Соберу их тогда из рябины,
То же в них спокойсивие, та грусть.
И таится необузданная сила
В поцелуе этих алых уст.

Был бы Богом, я б океаном
Глаз бы пе;редал глубину,
Но работаю долго и рьяно,
Я не Бог и не ровня ему.

Что ж, глаза передам росою,
Столь чисты и невинны они,
Что незримой пеленой покоя
Укрывают все думы мои.

Я костёр разожгу в свой отдых,
Чтобы угольной чернотой
Передать цвет бровей твоих гордых,
Тех, что толпы ведут за Тобой!

Обессилен я и обезвожен,
За работой почти не сплю.
Всё из жемчуга выкладываю кожу
Белую и гладкую Твою.

Перадаст хоть частично жемчуг
Нежность плеч и колений Твоих,
Что меня успокоят и лечат
От душевных терзаний моих.