Мимозки

Елена Наильевна
                Петре Калугиной




Черничным запахом, коричным
наполни строчки допьяна.
Мне нравится не быть привычным
"никем". И им же быть сполна.

На миг взметнуться: "Ты какая?",
косу о камни не щербя,
в себя ничто не пропуская,
не отпуская от себя.

Как через стёклышко на солнце,
смотреть на красоту лица.
О, легкокрылым роем вьётся
вокруг мимозная пыльца!

Пылинки пляшут, в свете плоском
переливаются, желты.
И - разлетятся по мимозкам,
как только им прикажешь ты.