Осень сняла лишь платье

Светлана Ярошевская
Приговорил он пиццу, нервно пилил на части, булькая кварту пива. Время на дне зависло...
Осень неслась из Ниццы, пели в желудке страсти и колосилась грива.  Цифер-блатные числа
Ливнем текли на крышу. Платье очаровашки - желтое «до свиданье».  Ночью тандем надкушен…               
Страстью багровой пышут даже во снах монашки - вечности ожиданье, листьев покой нарушен.
Ломтики тают пиццы, осень хохочет алчно, чипсы швыряя ветру, словно играя с псиной.
Крохи хватали птицы, тихо садясь на пальчик. Сизый туман сюжетный к окнам плыл за гардины…

Он задавал вопросы в поисках утешенья. Осень сняла лишь платье, пенку сдувая с пива.
Падали звезды в росы, жизни ушли мгновенья. Нервы на автомате, осень без слов красива.
Что тебя к рыжей манит? Запахи увяданья? Тополь роняет грезы, тучи, как караваны…   
Душу прощанье ранит, шорохи, воздыханья… Осень дождем стервозит, лета нарушив планы.
Пиццу дожрешь и пиво, а романтИк завянет. В куче сожжешь все листья и улетят мечтанья.
В зиму получишь ксиву, сядешь к Снегурке в сани. Пусть тебе мозг прочистит, чтоб позабыл страданья!
         
        20/10/2019