Ты отпустил меня однажды

Ольга Васильева 35
Ты отпустил меня однажды -
Банальным было расставание.
Другое стало чем-то важным.
Меж нами сны и расстояния.
И общим будет только небо –
Свет вечных звёзд и высота.
И был ты в жизни или не был -
Уже не трогает меня.
Но время, будто бы в насмешку,
Раздует угольки костра…
Откроет памяти завесу,
Откинет тени от лица…
И, в наказанье за разлуку,
Ты бесконечный видишь сон.
Нам протянуть друг другу руку
Позволить может только он.
Не выдаст небо нашей тайны -
Случайно  это или нет? -
Пустив в глубины подсознанья
Лишь ироничный лунный свет.