Стих

Владимир Бондаренко 10
Настроив камертон судьбы,
Сегодня сочиняю новый стих.
Мятежно бьётся он в груди,
Живёт и ширится как вихрь.

Растёт жемчужиной внутри,
Слова вдыхаю я из книг,
И вот он стал большим, смотри,
Потом, Трах! Бах! И лопнул в миг.

И этот громкий тарарам,
Стал днём рождения его.
Осталось только записать нам,
И кто-нибудь прочтёт письмо.

А если я не напишу,
Никто не будет знать поэта,
И будет спать он, не спеша,
Долгие зимы и лета.

Но это только лишь игра,
Не спит он, а живёт уже,
И может жил ещё вчера,
В том мире, где поёт душа.

Или утерян был века,
Скитался в другом мире,
А я услышал зов вчера,
И дал дорогу этой лире.

Кто потерял тебя когда,
Где тех истоков зарождение,
Чьи были сказаны слова,
Нашедшие моё вдохновение?

Я записал шёпот листа,
Давно ушедшее мгновение,
Что разглядел на белом я,
И передал творение.