С годом Крысы!

Андрей Браницкий
Крыс канцелярских воспевать в веках?
Крысятников мышиная возня,
Мышей седых крысиные бега ...
Не вдохновляет это всё меня.
Лабораторных мышек пощадим,
Покормим бедных, но церковных крыс.
По-мусульмански чувственно съедим
Салаты "Оливье". Отгоним кис.
Лишь Леопольду - слава и почёт
За то, что призывает дружно жить.
Домашних крыс поставим на учёт -
И будем каждой мышью дорожить.
И в Индию отправимся, в Дешнок,
Где в крысах - души умерших детей.
Разуемся - и, не жалея ног,
По Храму Крыс пройдёмся без затей.
Потом - в Китай, где процветает Инь.
Сбежим с парома - если обречён,
Держась предусмотрительно за линь ...
Порассуждаем мудро - ни о чём.
Затем поставим Моцарта квартет -
Излюбленную музыку крысят ...
И "крысам" пожелаем сотни лет
Работать на противника. Виват!
Мышиных королей видал в гробу.
Но надо - значит, надо: Новый год!
Надуемся как мыши на крупу -
И к новым достижениям - вперёд!