Отшельница

Ира Николаева
В пустой обители печалей,
пещере древней и сырой,
не согреваясь чашкой чая,
лишь с коркой хлеба и водой.
Жила отшельница, когда то
давно покинула миры,
но была, право, верой свята,
слагали крест ее персты.
Она жила столь отрешенно,
как лист у осени златой,
все била низкие поклоны,
перед иконой и свечой.
Носила старые вериги,
молчанья дан святой обет,
вот только не хватало книги,
пера, чтоб написать сюжет.