Перекур

Иван Парамонов
Сигарету выкурю ещё, с колен
Поднимусь, кишки опорожнив.
Чувствую себя уже не щёголем,
Но пока каким-то чудом жив.

Что хранит меня, не отболевшего,
Я понять, ей-богу, не могу.
Жду я на земле какого лешего
И какую бабушку ягу?

Что-то за углом, конечно, станется.
Ангел, ты бродяге подмогни!
Только это – сумрачное таинство,
В сумраке видения одни.

Будут крыть мурашками и пятнами,
Сплёвывая мокрую лузгу,
Миражами полня непонятными
Душу с помрачением в мозгу.

Надоест крутиться и ворочаться,
Находясь на чёртовой меже,
Выберусь из этого пророчества
Или не получится уже.

Отряхнутся мерзкие видения,
К страшному толкая алтарю,
Напишу ещё произведение
И ещё разок перекурю.

2019