Другу Владику вариант 2

Борис Гинзбург
Мы просекой топали в сумерках. Свет
лунный нам путь освещал.
Казалось, теплее источника нет,
чем этот скупой накал.

Когда же костёр разожгли, и в ответ
сгустилась ночная пора,
я вздрогнул: «Как холоден лунный свет
при пламени тёплом костра!»