Между западом и востоком

Ольга Зауральская
.
О, Запад есть Запад, Восток есть
Восток, и с мест они не сойдут
........Р.Киплинг

.
Отсутствие лета с названьем "зима".
Отсутствие света с названием "тьма"
Лежит на бескрайности  наших равнин
Китайская сказка с названием "инь".
Летит над бескрайностью снежных полян
Китайская сказка с названием "ян".
На этих равнинах нам жить суждено,
Китай и Европу сливая в одно.
Воспримет наш Север, задумчив и хмур,
Пласты этих древних могучих культур.
И смотрит на Запад одной головой
Двуглавый орел, что парит над Москвой.
Но рядом Восток, и не сможет он впредь
Второй головой на него не смотреть.
Культуры - добро, бескультурие - зло.
Дай Бог, чтобы все это мирно прошло.