Поминальное

Иван Парамонов
Старая таверна стынет на ветру.
Я умру, наверно, всё-таки умру.
Говорю: не сетуй! Ликом бел, как мим.
И в таверне этой будет мне помин.

Тени или духи в сумраке пустом.
И слетятся мухи трупные на стол.
Буду, убелённый, как застывший мим,
Для одной, зелёной, я особо мил.

Чем она и тронет, не подняв бузу.
С ней и похоронят на моём глазу.
Разве это скверно, разве в чём-то врут
Мухи и таверна, и холодный труп?..

2019