Запах кофе

Галина Яковлева 3
Запах кофе плывёт над проспектом.
Захотелось за столик присесть,
И припомнить далёкое лето,
Восхититься в душе:счастье есть,

Погадать на судьбу в тёмной гуще,
Утонуть в глубине твоих глаз
И поверить, что ты самый лучший,
И понять: близок радости час.

Руки, губы - друг другу навстречу,
В сердце словно гремящий набат.
Убеждаюсь, что время не лечит.
Но увы! не вернуться назад.

Запах кофе чуть горький, дразнящий
Мне напомнил далёкие дни,
Сблизил прошлое с настоящим.
Пусть не гаснут былого огни!