Испил до дна

Мила Горшенина
На притягательном цветке –
Мохнатый шмель.
Какая сила в хоботке,
Блаженство, хмель.

Нектаром полнится цветок,
Раскрыв бутон,
И пьёт упругий хоботок,
Сам опьянён.

Пронзает сладостный цветок
Штык хоботка,
И разбухает хоботок,
А плоть легка.

Шмель сладость всю
Испил до дна,-
И в небосвод.
В цветке созреют семена,
А в сотах - мёд.