Лучше коньяка

Сергей Катаев
Когда Заяц после гулянки-пьянки в Новый год домой под кустик возвратился,
Он от головокружения почти замертво свалился, так сильно у Ежа напился.
На следующее утро он едва проснулся, от сильной боли в голове и в сердце ужаснулся, подумав:
"Ведь и пили только благородный всем коньяк,который и пить-то из-за
Дороговизны не может себе позволить всяк.
Так, что это за такая благородная отрава, от которой всё болит,
Как слева так и справа?"
Тут Зайчиха ему стакан воды чистой поднесла, сказала:"Выпей, сразу полегчает".
Заяц залпом воду выпил и , верно, сразу стало легче, подумал:
"Пить воду, оказалось, для улучшения здоровья- много означает".
Мораль полезна всем наверняка: "Пить воду лучше самого дорогого коньяка".