Пригласи меня в светлицу. Пародия

Светлана Зазимко
"Пригласи меня в светлицу,
Дни зимою хороши.
Пригласи меня. Скучаю!
Пусть развеется тоска.
Будем мы с тобой за чаем
Строить замки. Из песка."
(А.О.сипов. "Во власти рифм"
                УлГТУ,2019).

Юность пролетела -
Не воротишь вспять...
Тут такое дело -
Стыдно и сказать:
По чужим светлицам
Я большой ходок.
Дома не сидится,
Тянет за порог!

Годы не смущают,
Возраст? - ну и пусть!
Коль не приглашают,
Сам я напрошусь:
Снова скучный вечер,
Ночь бессонно длится.
Днём заняться нечем,-
Пригласи в светлицу!
 
Среди зимних буден
Весь остатний срок
Замки строить будем,-
Благо свой песок...