Ноябрь принёс определённость

Александр Октябрьский
Ноябрь принёс определённость:
Сухая холодность аллей
Вносила ясность в раздвоённость
Мятущихся недавних дней.

Нашлась утерянная твердь
В раскисшей бездорожной хляби,
И иней смог с утра успеть
Покрыть распаханные зяби.

И воздух, сладко посвежев,
Напомнил о морозном хрусте,
И трепетали листья в грусти,
Опасть пораньше не сумев.

Как ни пытайся, как ни силься,
Оцепененья не стряхнуть —
Природа выбрала уснуть.