Парки

Иван Парамонов
Орлы скакали, а ворОны реяли,
Черня небесный свод.
Кого молва хоронит раньше времени –
Тот долго проживёт.

Мы верим в эти предзнаменования:
Иной надежды нет.
Перевернув судьбу до основания,
Найдите свой ответ.

Какие у неё кресты и почести?
Она – тот самый рок.
Но если посмотреть не только творчески,
Поэт – её пророк.

Дружны пииты с чарками и парками,
Хватая эту нить.
И что они себе уже накаркали –
Другим не изменить.

Возводится тревожно и стремительно
Минувшего настил.
И парки там прорабы – удивительно,
Что я их пропустил.

Бывали схватки лютыми и жаркими,
А что на этот раз?..
И если повстречаетесь вы с парками –
У них стащите глаз.
_______________________________

Парки – в древнеримской мифологии
три богини судьбы, соответствуют
древнегреческим мойрам.

2019