Осень и лист

Иван Сотников 1
Осень и лист. Автор Иван Сотников.

Цветя под солнцем, вырос ты.
Листочек беззаботный мой.
И были сладкими все сны,
Хоть дул всё время ветер злой.

Ты так поверил, наслаждаясь,
Что ты бессмертен навсегда.
И беззаботно в ветре маясь,
И зеленея без конца.

Весной расцвел, стал счастлив летом,
Но осень наблюдала за тобой.
И жизнь быть перестала светлой,
Печальной наградив судьбой.

Он оторвался и упал,
Теряя силы и расцвет.
Никто его не удержал.
И осень говорила нет.

Его не приняла земля.
На ней засох он без воды.
Как жаль, что осень - это я,
А лист опавший это ты.