Задача

Александров Ник
Пока безумный век наш мчится,
Галопом в чёрную дыру,
Откройте чистую страницу
Начните новую главу.
В потоке темени кромешной,
Лишь чистовик непобедим,
Где мел безоблачного детства
Мудрее лживых писанин.
Вернитесь в чистое сознание,
Переживая каждый миг,
Ведь в каждом миге скрыта тайна,
Размером с целый материк.
Держитесь детских идеалов,
Они чисты, как родники,
Где папа с мамой с вами рядом 
И добротой наполнен мир.
Душой пишите вашу книгу,
Здесь быть ошибок не должно,
А если в чём-то заблудились-
Пусть совесть выправит перо.
Пишите честно, без утайки,
Читатель видит вас насквозь,
Ведь целой жизни будет жалко,
Коль не прочтёт её никто.
И только вы сей труд начнёте-
Исчезнет тьма библиотек.
Теперь вы сами создаёте,
Тот мир, где счастлив человек.
И не проглотят вихри зёва
Того, кто лёгок стал душой,
Стать невесомым от пустого-
Задача сущности любой.