Молчим

Ирина Цветаева 51
Ты молчишь. Я молчу. Тишина.
Свет играет с неба полотнами.
В нашей комнате, где я одна.
Только тьма за холодными окнами.

Я молчу. Ты молчишь. Идёт ночь.
Подстрекаемая рассветами...
Ты не сможешь уже мне помочь.
Я теперь замерзаю одетая...

Тишина. Ночь. И двое молчим.
Сгинем в утреннем мы отчаянии.
Превозмочь боль, понять бы самим.
А не прятаться в лже-обещании.

Раз молчим, значит всё хорошо?
Но ведь уже пропадают иллюзии...
Так бывает: любовь в сердце еще,
А вот круг самих чувств мы сузили.