ЧУДО

Роза Воеводина
 
Смотри, как  блестящее чудо
С Востока встаёт по утрам,
Вот  посеребрённое блюдо
И радужный свет по краям.

Прочти,в  ореоле есть знаки -
Пророческие письмена.
Оставили  добрые  маги -
«Земля  для любви рождена!»

Как много есть радостей  в жизни
Земной, где не властвует мгла.
Ах,  не упрекай в атеизме,
Так хочется света, тепла.

Чудесное, право, призванье-
Делиться осенним теплом.
Нам  солнце дало это знание,
Под ним так уютно  вдвоём.

Как   радостно быть сопричастным
К земной родниковой любви,
И я поделюсь  этим  счастьем.
Бери,  зачерпни, пригуби!


О ЧЁМ  ПОЮ ТЕБЕ ЛЮБИМЫЙ ?

Я, как   Хайям -  всё про любовь,
О радостях земного рая.
Не приготовлен   вечный кров,
И не стоим  ещё  у края.
В один и тот же день и час
Уйдём героями поэмы,
Любовь, сопровождая нас,
И там продолжит  эти  темы.

 Ещё  вечерняя заря
 Не отгорела,  не угасла.
 Зачем нам волноваться зря?
 Не утруждай  себя напрасно.
 Любовь земную  и  вино
 Хайям  смешал, смакуя,  капли,
 И пусть сверкнёт   бокала  дно,
 Мы запаслись  вином,не так ли?