***

Алена Марш
здравствуй, я люблю тебя, человечество,
несмотря на всю твою дурость и прегрешения,
несмотря на то ,что меня искалечило,
здравствуй, я люблю тебя до умопомрачения.

здравствуй, я смотрю на тебя с надеждою,
со слезами, как синька.с улыбкою.
и со всеми твоими шальными одеждами
я, конечно, люблю тебя, многоликое.

здравствуй, я к тебе обращаю молитву,
потому что к кому обращать еще?
чтоб, шагая по лезвию острой бритвы,
не смотрело в обратку через плечо.

здравствуй, я люблю тебя, человечество,
несмотря на палки в колесах,
что вставляешь ты так опрометчиво
мне, друзьям и случайным прохожим.