Мысли вслух

Татьяна Олексийчук
Поэзия — это шепот Бога на ухо.
  /Павел Семёнович Лунгин./
***************************************

Не проснусь однажды  знаменитой.
Нет! не надо лести мне и славы,
Каждый камень требует оправы.
Не моё публичность и софиты!

Я в глубинке песни распевала,
И глазами трогала рассветы.
Я, стихи, как бусы рассыпала,
Что мне со стихов? Одни монеты.

Но душа во злато облачилась,
Важно то, что вы в себе храните.
Просто знайте, я ведь не стремилась,
Чтоб стихи запечатлеть в граните.

Быстротечность мыслей не пугает,
Я пером пробью любые скалы!
Не писавший, пусть не досаждает,
Не страшны мне злобные оскалы!

За корявость мыслей осуждали.
Во блаженстве я стихи творила!
Вы, пожалуй, этого не знали,
Я ночами с Богом говорила..