Наш котик

Иерей Виктор Крючков
Наш котик, рыжий старикашка,
урчит и много-много спит,
прижавши ушки, любит ласку,
от удовольствия сопит.

Его купила наша дочка
и принесла его домой,
такого рыжего комочка
мы полюбили всей душой.

Он рос и коготки точил
об стол, диван и шифоньер...
Все в нашем доме изучил,
и так вписался в интерьер.

Когда проказника ругали,
подлизой становился вдруг...
Мурлыкал, спину изгибая,
и не слезал он с наших рук.

Теперь он взрослый и маститый,
гурман в питаньи и эстет,
лежит на коврике у двери.
Ему уже пятнадцать лет.

6 декабря 2019 г.