Зима пришла, вставай на лыжи

Владимир Удовыдченко
Зима пришла. С веселым пеньем
С утра поешь блинов с вареньем.
Долой хандру вставай на лыжи
И ты избавишься от грыжи.

Чудесным утром в первый день зимы
Купи на рынке килограмм хурмы.
Под елочкой с икрой откушай бутерброд.
Долой работу! Скоро Новый год!

Долой унынье, ожиренье.
Вставай с дивана – брось сомненье.
Бери с собой девчонок рыжих,
Вези их в лес, катать на лыжах.

Долой осенний дождь и грязь промозглой жижи.
Зима пришла, вставай скорей на лыжи.
Пусть настроение плохое летит фанерой над Парижем.
Бросай курить, вставай быстрей на лыжи.

01.12.2019