ОПЫТ

Леонид Михайлов 2
Ёрзаю на стуле, плача.
Так – часочка с три.
Не решается задача,
Хоть штаны протри!
Но, когда упал со стула, -
Только посмотри,-
Будто мир перевернуло
Внешне и внутри.
Оказалось, вот удача,
Верю в то едва,
Легче лёгкого задача,
Прямо – дважды два!
Удивлён я новым знаньем,
Глубже стал дышать.
С «перевёрнуты" сознаньем
Легче всё решать.
Стал на всё смотреть иначе,
Не морщиня лоб.
Сам стал создавать задачи
Уровня Хайтоп.
Опыт может пригодиться
Многим, думал я,
И решил с ним поделиться
С вами я, друзья.
Чтоб удача подмигнула,
Вы, для простоты,
Чаще падайте со стула, -
С малой высоты.
Но не дай бог падать с вышки,
В общем, -  с высоты, -
Тут проблем будут излишки,
Даже и «Кранты».
Что за бред?! Не протестую.
Это ж был мой сон.
И на истину простую
Дал намёк мне он.
В «груде» дел, коих - излишек,-
И людских забот,
Пока не набьём мы  шишек,
Опыт не придёт!
Истина на самом деле
Ой, как не нова!
Только мы её одели
В новые слова.
Нам на жизненной дорожке
С опытом – дружить!
Опыт, будто свет в окошке,
Должен нам служить!

26.12.17. Рига