Венерина мухоловка

Автандил Невглазпопало
У ног твоих разбитые сердца,
Ковёр осколков застилает землю,
Нет края у него и нет конца,
Я не пойду, я лучше сразу в петлю,

Но манит и дурманит феромон,
И режут стопы острые осколки,
Не устоит в бою последний бастион
И я иду по стёклам, как по шёлку.

Ты хищный, притягательный цветок,
И твой нектар - амброзия для мошек,
Таких как я ты ешь помногу, впрок
И целиком, до самых мелких крошек,

Но всё же - оставляешь сувенир,
Блестящий сор из радужных стекляшек,
Сияющих, как вечный ориентир
Для безрассудных и беспечных пташек.