Останутся книги, когда нас не будет

Любовь Сушко
Посвящается  любимому

Останутся книги, когда нас не будет на свете,
Бессмертием нашим останутся книги и дети.
И где-то  в сети пусть потомки потом обнаружат,
Тот том о тебе, и о том, как любим ты и нужен.

Мы стали давно для них мифом и сказкой,конечно,
И было иль не было, будут  гадать безуспешно.
И вдруг эти строки, они проступают незримо,
И будет понятно, что был ты навеки любимым.

Что было в начале безумного бурного века,
Когда за свечами и жизнь незаметно померкла.
И двух стариков убаюкала лютая стужа.
Они вдруг поймут,что ты был мне все время так нужен.

И в городе нашем, и там, за чертой и пределом,
Мы снова расскажем, как странно душа холодела,
Когда без тебя я с котом в тишине оставалась,
Куда-то стремилась, чего-то  так странно боялась.

Боялась тебя не увидеть, не обнять в суматохе,
А боги нам мстили, порою бывали жестоки,
И все-таки  эта любовь  нам в тумане являлась,
И все-таки Муза над нами порою смеялась.

И где-то в сети, они снова стихи обнаружат,
Там все о тебе и о том, как ты нежен, как нужен.
Останутся строки, когда нас не будет на свете,
Бессмертием нашим останутся книги и дети.