Дети погибших на фронте

Борис Морозов
Победе – три четверти века,
А память о павших важна.
Героя, бойца, человека
Погибшего помнит страна.

Живому – почёт, уваженье,
Набор предпочтений и льгот,
В торжественный год – награжденье,
Жилища бесплатный ремонт.

И даже блокадников дети,
И дети попавших в ГУЛАГ
Все льготы используют эти,
А дети погибших – никак!

Лишь жёны погибших – в почёте,
А дети  убитых в снегу?
Вам хватит того, что пройдёте
С портретом в  Бессмертном полку.