100 лет

Людмила Шавликова
         Усольцевой Марии Михайловне
                посвящаю.

Сколько же тебе всего досталось,
В жизни этой нашей непростой,
Мамочка, родная? Биться перестало
Сердце, душу отпустило на покой.

Век не малый, целу сотню лет,
Пережили вместе со страной,
Всё перенесли, что может человек
Пережить, не сникнув головой.

Революцию, войну, разруху,
В годы молодые голодуху,
Всё смогли и всё преодолели,
Детей растили и старели.

Каждый день заботы и заботы,
Жизнь подбрасывала их не мало,
Но ни дня, ни часу без работы
Руки золотые нашей мамы.

Утро наступает и, конечно,
Мама тесто месит постоянно,
Запах в памяти остался нам навечно,
Вкусных пирогов у нашей мамы.

Мы тебя, родная, очень любим,
Самый дорогой наш человек!
В сердце сохраним и не забудем!
Ты достойно прожила свой век!

30 октября 2019 год.