Женщине

Сергей Макаров Буня
Только как понять, что женщине приятны ласки,
Как сделать, чтобы жили вы не по отдельным баррикадам?

Сказать, что можешь больше,
Что можешь больше делать - и любить.

Что можешь пройти этот путь до конца, и чашу выпить до дна.
Не дано понять и прочувствовать тебя -
Но будешь вечной птицей
Лететь над песнями молитв.

Ты не сказала мне, как ты ушла за грань, и не взяла меня с собой,
Как встала против сильных и немых.
Как вышла за предел, спасения и власти не прося.

Ты не могла иначе, как все, как прочие иные,
Жить и глотать судьбы уроки.
Но искала лучше долю от людей
Ту, что не поранить внешним силам.

И теперь неведомо, где ты бредешь,
Когда
Найдешь дорогу.